Protección de datos personales

La CCB recolecta datos personales de diversos titulares, en desarrollo de sus funciones privadas y públicas (estas últimas asociadas a la delegación de los Registros Públicos), y respeta los principios contemplados en la ley: legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

Recuerde que la información que se encuentra reportada dentro de los Registros Públicos administrados por la Cámara de Comercio de Bogotá es de conocimiento y uso público, por lo que cualquier persona o empresa podrá examinarla, tomar anotaciones, obtener copias y realizar el tratamiento de los datos ya que son de naturaleza pública. Así mismo, a la CCB le es imposible dejar de realizar notificaciones de las finalidades de los registros públicos. (Artículo 26 del Código de Comercio y artículo 2.2.2.25.2.2 Decreto 1074 de 2015).

Por lo expuesto y en caso de que se hayan incluido datos en los Registros Públicos que considera no son de libre conocimiento, afectan de alguna manera su privacidad o requiere actualizarlos debe proceder a solicitar la modificación de esta información siguiendo los procedimientos definidos para esta actividad en cualquiera de nuestras sedes, o a través del canal virtual.

Por último, le informamos que disponemos de mecanismos que garantizan la protección, almacenamiento y buen uso de sus datos personales, por eso y de acuerdo con la  Ley 1581 de 2012  usted puede autorizar el tratamiento de sus datos, ejercer su derecho a conocerlos, actualizarlos, rectificarlos o revocar la autorización de uso, escribiendo al correo electrónico:  protecciondedatos@ccb.org.co o puede diligenciar formato de autorización o reclamación de tratamiento de datos personales y entregándolo en nuestras sedes o a través de la sección Contáctenos de nuestra página web. Al realizar la solicitud debe acreditar su identidad en forma suficiente, por lo que debe adjuntar copia de su documento de identidad.

Si lo hace a través de un tercero, deberá anexar copia del documento de identificación del titular y la persona autorizada, carta de autorización o documento autenticado que acredite la representación. (Artículo 2.2.2.25.4.1 del Decreto 1074 de 2015).

Consulte y descargue:

1.  Política de protección de datos personales

2.  Manual de políticas y procedimientos de protección de datos personales

3.  Formato de privacidad y autorización expresa para el tratamiento de datos personales

4.  Formato de reclamación de tratamiento de datos personales

Si tiene dudas o comentarios, escríbanos a protecciondedatos@ccb.org.co 

English Link