GastroFest

Festival gastronómico de Bogotá

64a69027c058-Brief-10496_Piezas-Digitales-Fase-III_Cover-FB-851x312
En Bogotá, se está cocinando el sabor local. 50 propuestas gastronómicas de La Macarena, La Candelaria, Chapinero y plaza de mercado del 12 de octubre  fueron seleccionados para que, junto a la Cámara de Comercio de Bogotá, preparen sus mejores platos.
¡Pruébalos del 25 de noviembre al 4 de diciembre!

Estos son los establecimientos seleccionados por categoría:
Cocina de autor / Gourmet / Alta Gastronomía - Precio: $50.000
EstablecimientoDirecciónDescripción Menú GastroFestPágina web/ redes sociales 
Restaurante ApotecarioCalle 59 # 6-02 ChapineroEntrada: Agaricos flameantes: Hongos crimini a la plancha, rellenos de albaricoques, hierbas y hongos, en una profunda salsa de cerveza. Coronados con queso Paipa flameado, o si se los prefiere veganos, con tofu. Principal: Costilla de cerdo en cama de pipian. La base cremosa de papa criolla, plátano, se combinan con el sabor del cerdo al horno, la crocancia de los garbanzos asados y la frescura del pepino con la provenzal de albahaca y guascas, con el toque final de chicharrón de arroz. Postre: El Alquimista: Cheesecake de la casa en un lecho de marañón y achira con una delicada salsa de uchuva. http://apotecario.com.co/
 Restaurante San Pacho Carrera 22 # 87 - 25  ChapineroFinas laminas de pechuga marinadas en leche de tigre con toques amazónicos, mousse de camote y aguacate.  /  Nuestras suaves y tiernas costillitas de cerdo cocinadas en sous vide durante 25 horas a 65° bañadas en ají de chocolate y guayaba agría acompañadas de un cremoso de clorofila y hierbas de azotea.@restaurantesanpacho
Restaurante dos Gatos y SimoneCarrera 2A #16A - 04 CandelariaEntrada: Croqueta de pirarucu  Fuerte: Ciénaga negra (posta negra) Postre  edad del guayabodosgatosysimone
Manya Bistró Peruano CRA 4 A 26 B 54 MacarenaEntrada: Ceviche de tilapia en leche de tigre de ají amarillo: Cubos de filete, cebolla morada y cilantro, marinados en leche de tigre tradicional aderezada con ají amarillo, servido con maíz chulpi tostado y chips de camote Fuerte: Lomo Saltado: Julianas de lomo fino, cebolla morada, tomate y cilantro, salteados al wok, finalizado con salsa de soya y vinagre rojo, servido con arroz blanco y papa amarilla frita. www.manyabistro.com
Tapas ChapineroCalle 56 # 5 -21 ChapineroEntrada: miso de fermento de maíz y portobellos, con orellanas, albahaca de la chagra, marañon y tucupi Huitoto. Plato Fuerte: camarones patarashca con arroz y farina en hojas de bijao. Postre: Amazú, galleta de casabe con fruta amazónica, mascarpone, cacao, chuchiwasi  y café.https://tapasmacarena.com/es/inicio/
Pianta By Cocina Botánica  
cll 57#5-17  Chapinero 
Gnocchis de papa nativa dorados con finas hierbas y ajo servidos sobre un espejo de pesto de hierbas de zotea.cocinabotanica.net
Merito Restaurantecalle 71 No 5-34 ChapineroEntrada: palomitas de chicharrón con chuyaco de guanábana y Limón mandarino. Fuerte: pesca del caribe colombiano con escamas de papa nativa sobre cremoso de cebolla y vegetales de azotea parrillados.  Postre: torta de almojábana sobre jalea de guayaba y helado de cocada @meritorestaurante
de/té/en/té TEA BARCalle 12 # 1-20 CandelariaSon tres pasos  Primer paso: aperitivo kombucha de Buganvilia-limonaria-pimienta acompañado de puré de papas nativas, conservas en kombucha y chimichurri de flores. Segundo paso: reducción de Piña-cúrcuma-curuba-ají amarillo-lavanda y albahaca acompañada de crema de champiñones-Ghee-coco con crocantes de papa y yogurt salado de búfala. Tercer paso: nuestro Masala Chai de té blanco acompañado de piña fresca y Piña caramelizada encostradas en especias y  Chutney de Piña y chile sobre queso fresco de cabra. 

http://www.deteente.com

HAB CaféCra 5 #58 - 07 ChapineroPaso 1: Tostada de stracciatella con uchuva y pesto de espinaca.    Paso 2: Tamal de cordero y quinua tricolor.     Paso 3: Curuba, zanahoria y chocolate.https://habhotel.co
Cocina Casual / Fast Casual - Precio: $29.000
Nombre del establecimientoDirecciónDescripción Menú GastroFestPágina web/ redes sociales 
Apolonia Pizzería  CALLE 58 N 3D-41 Chapinero

Masa Romana delgada, madurada por 24 horas, con borde crujiente pequeño, suero costeño, quesos mozzarella, Paipa, Pera, Queso azul y Cheddar local. Pimienta negra del Putumayo, Mermelada de tomates organicos. Vaso de pola artesanal  ´Don Efra` con notas a mostaza y pimienta.

www.apoloniapizzeria.com
La Cósmica Pollería y Cerveceríacalle 62 # 9A- 28 ChapineroNuestro famoso pollo frito, coleslaw con mayonesa de poleo (aromática y refrescante), relish de remolacha (dulcesito e inigualable), miel con ají del Guaviare para el toque perfecto picantico. https://www.facebook.com/lacosmicapolloypola/
La Cuin - Restaurante El Bolichecalle 69 a # 10-23 Chapinero

Sánduche Sumercé la Majestad Nuestro sánduche Sumercé la Majestad viene en un delicioso pan artesanal de chicharrón y empella recién horneado, lechuga fresca, 120 grs de memorable bondiola braseada, encurtidos de guatila y de cebolla roja del abuelo; haciéndole honor una increíble mayonesa de achiote, como en Sasa me enseñaron. °

@sanduchescriollosLC
Naturalmentecarrera 6 30 20 La Macarena

Homenaje a sabores del pacifico con una  entrada de ceviche de mango en canasta de patacón sobre humus de aguacate, plato fuerte, Encocado de palmitos frescos asados con hierbas de azotea, acompañado de arroz con titote y ensalada fresca del día 

www.restaurantenaturalmente.com
UMAMIcalle 72 no. 20-79 Chapinero

"Malévolo Burger, pura maldad hecha hamburguesa. Carne de res de asadura, queso colby americano, pulled pork ahumado en dulce de uchuva y vegetales orgánicos, servida en Pan Negro" Disponible en combo con cerveza artesanal Malévolo o gaseosa y papas artesanales".  

@umamisaborperfecto
Divino Pecado RestauranteCra 9 # 70 - 23 Chapinero

Picada personal de res, chorizo, morcilla, mazorca, arepa de queso y yuca. Acompañada de limonada sodificada y michelada.

@divinopecado.bog

La Cápsula

Cra 16 79-81 local 102 

Salmón asado al sarten acopañado deverduras al wok embuelto en cortesa arabe y mozarella 

@lacapsulaco 
La oficinaCalle 19 4 02 La Candelaria Base frijoles y chicharrónhttps://www.facebook.com/laoficina19/
HíbridoCARRE 3D # 54A – 22 ChapineroSanduche de hongos y tres quesos , en pan de masa madre con ceniza de berenjena WWW.HIBRIDO.COM.CO
Orleans house Transversal 3 # 47-53 ChapineroMazorcada inspirada en sabores de la ciudad de New Orleans con ingredientes Colombianos.www.orleansh.com 
Restaurante BernabéCARRERA 2 12C - 67  Candelaria150gr de chicharrón carnudo marinado en especias y ahumado lento sobre base de Plátano maduro horneado, y terminado con una variedad de quesos madurados gratinadosbernabeenlacandelria
Casa Van Der Transversal 3C #54-75 ChapineroSopa mexicana de tomates frescos acompañada de aguacate, crema agria y queso búfala.www.casavander.com 
Turk House NYCcarrera 12#93-17 ChapineroCombo Kebbab sándwich acompañado de 4 toppings, papas a la francesa, una bebida de la casa y una pequeña entrada de hummus con falafelwww.turkhouseNYC.com
Chori Rock Cra 11a #93-30  ChapineroDeliciosa hamburguesa de 130gr carne de Res,acompañada con plátano maduro,  cogollo, queso Holandés y salsa de la casa. En un pan Brioche de cúbios. Acompañando esta deliciosa hamburguesa con papa pastusa en cascos y gaseosa de 10 onzas  https://www.chori-rock.com/menu
Cocina tradicional -Precio: $29.000
Nombre del establecimientoDirecciónDescripción Menú GastroFestPágina web/ redes sociales 
De la Loma|Restaurante - CaféCL 30 5 16  La MacarenaTradicional posta cartagenera servida con arroz con coco, ensalada, patacones y bebidadelalomarestaurante
Restaurante Mona Mamona Calle 19A #3-26 este - CandelariaCarne asada a la llanera de res y de cerdo  (pulpa o costilla), hayaca llanera, tungo de arroz, chorizo mixto (carne de res y cerdo), rellena, papa salada, yuca cocida, cascajos de plátano verde), guacamole y limonada tradicional con panela y limón. @monamamonarestaurante
La cocina de Nicolasacra 1 # 12C53 CandelariaFrijoles, chicarrón, maduro frito, aguacate, chorizo, arepa y hogao + bebidacocina de Nicolasa
Doña OfeliaCL 12C # 1 40 LC 37 Plaza de marcado la concordia Son dos huesos de cerdo acompañados de Yuca, arroz, aguacate, cubios, tajadas de plátano. https://instagram.com/restaurantedonaofelia?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Gastro - Bar Doña Ofelia CR 4 # 17 27 Candelaria Lengua en salsa criolla, acompañada de arroz yuca, aguacate y maduro https://www.instagram.com/gastrobardona/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
Pastelerías / Panaderías / Reposterías - Precio: $15.000
Nombre del establecimientoDirecciónDescripción Menú GastroFestPágina web/ redes sociales 
Alba café y pizzaCarrera 6 # 58 63
Chapinero
Milhoja & Prensa Francesa: •Milhoja• - Hojaldre Vegetal (100%Vegano) - Nuez de Brasil - Crema de Cafe de Santa Maria Huila  - Sirope de uchua  - Salsa de Chocolate,  •Prensa francesa para dos .  - Cafe especial de Santa María Huila:  Castillo-Colombia/ Caturra, Notas de sabor: Durazno/Naranja@albacafeypizza
Mambe CaféDiagonal 20 a # 0 - 54 Local 2 Candelaria  @cafemambe
Petunia ReposteríaCalle 54A # 4A-21 ChapineraDelicioso cheescake a base de quesos frescos locales, horneado. Colores diversos y secreto de la casa. Acompañado de un chocolate Sagitario. @petuniareposteria
Taiyaki Samurai Calle 18a 0-07
Candelaria 
Taiyaki ( Es un postre japonés en forma de pescado relleno de chocolate, vainilla o , matcha) acompañado de un té verde japonés. Además incluye un onigiri que es un triángulo o bola de arroz relleno y mezclado con diferentes ingredientes como atún con mayonesa y aguacate o con champiñones y espinacas con sazón japonés envuelto en alga nori y  acompañado de un sopivaso de miso.www.instagram.com/Taiyaki.samurai/
EL MerenderoCra 9 # 12b-69  Candelaria  @merenderosaborcasero
La Folie Calle 69a # 4 35  ChapineroDeditos de brownie cubiertos con chocolate de origen   https://lafolie.clynk.me/
Lumbre Panadería Carrera 3 #61-23 Chapinero @lumbrepanaderia 
Cafés - Precio: $15.000

Nombre del establecimiento

Café de la Tinteríacalle 54A # 4A - 21, segundo piso
Chapinero
Dos tintos campesinos que tienen la mezcla de la casa con panela, clavos y canela, dos mini muffin de queso paipa y dos galletitas de bocadillo.
https://www.instagram.com/cafelatinteria/
Sama Café Calle 18A # 2A-42 La CalendariaTorta de banano acompañada de prensa francesa con café de ubaque samacafe 
Café Casa Galería Carrera 2 #12B-92 callejón del embudo  - La Candelaria Frapeado de pulpa de fruta de frutos amarillos o rojos (  a elección del consumidor) acompañado de un delicioso café espresso de origen, decorado con una crujiente galleta bañada en  salsa de chocolate. https://casagaleria.co/
Cococ Colombian Coffee ShopCra 5 # 12c 60 La CandelariaCóctel de café, con cold brew, reducción de maracuya y ron colombiano.@coco.colombian.coffee
Café del mercado casa de experiencia Cra 2#11-88 La CandelariaMaridaje de 3 tiempos con productos locales de la plaza Tucafedelmercado.com
@elcafedelmercado
Cervecerías artesanales - Precio: $15.000
Nombre del establecimientoDirecciónDescripción Menú GastroFestPágina web/ redes sociales 
Cervecería ManiguaCalle 45 # 19-38 Chapinero

Empanada vegana de berenjena ahumada y frijol rojo, salsa de uchuva reducida con panela y un trozo de chocolate amargo para acompañar una cerveza rojiza oscura con tonos a frutos rojos y final amaderado

www.cerveceriamanigua.com
Tumbao Cerveza ArtesanalCalle 10 # 3 -48 

Cerveza artesanal de jengibre y frutos amarillos con un toston de pan frances con antipasto de atun con pimenton y prejil

www.tumbaocervecero.com
Birreria Macha CRA 4 # 58-32 ChapineroTzatziki, tocino caramelizado en panela y brotes de mostaza. Acompañado de cerveza de trigo con naranja y limón www.birreriamacha.com
Statua Rota ChapineroCR 4 # 58-90 Chapinero

Opción 1: Salmón curado al estilo Gravlax sobre una hoja crocante de arroz y flor de Jamaica con un topping de sour cream de cerveza lymantria y semillas de quinoa roja

Opción 2: Ensaladilla agridulce de zanahoria y repollo morado con chimichurri de lulo y pepino calado sobre una rodaja de berenjena aplanada con panko.

@statua_rota
Tejo La EmbajadaAv. cra 24 #76-20 Plaza de Mercado

Maridaje de nuestra cerveza artesanal Ismael, elaborada con maíz colombiano, con una tortilla de maíz de choclo, rellena de chorizo bañado en miel de guayaba.

https://www.tejolaembajada.com/
Cervecería artesanal craft & drink Calle 65 #4a-58 Chapinero

Montadito en pan baguette, con mayonesa de ajo, tomate fresco, albaca en polvo y jamón serrano, acompañado de nuestra cerveza de la casa Tropical Spicy

Crafterscolombia
Plazas de mercado - Precio: $29.000
Nombre del establecimientoDirecciónDescripción Menú GastroFestPágina web/ redes sociales 
Recetas de la abuelacll 12c N 1_40 local 38 (Ubicado en plaza de mercado de la concordia) Opción 1:Entrada de chicharon con papa y arepa y limón - plato fuerte: guiso de cola acompañada de yuca bebida del día y postre de arroz con leche Opción 2: Entrada de 2 patacones con ahogado - plato fuerte: frijolada con jugo del día y postre de cuajada con dulce de mora recetasdelaabuela20@outlook.com 
Sabor Colombiacra 1 # 12C 53 (Ubicado en plaza de mercado de la concordia) N/A
Piazzolla Carrera 5 # 30a30 (Ubicado en plaza de mercado de la Perseverancia)Mezcla de mariscos , salteados en ajo y salsa de la casa Piazzollaperseverancia
María Elsy Giraldo JiménezCalle 73 -51 -27 Plaza de mercado 12 de octubre Entrada: chip de tubérculos andinos y ceviche mixto de pescado blanco y camarónes con mango verde. Plato fuerte opción 1: cazuela de mariscos acompañada con arroz blanco de coco y patacón. Plato fuerte opción 2: Trucha con champiñones y camarónes acompañada con arroz blanco de coco, ensalada y patacón. Postre de maracuyá con salsa de mango, postre de natilla blanca con salsa de mora. Bebida limonada con limón mandarino. 
4c9a7eb87249-Mapa-1-GastroFest
b9b0066610c8-Mapa-2-GastroFest
 

Mapa GastroFest

Apoyos y Patrocinadores
e7cf95e687c9-Brief-10496_Placa-1-

¿Le resultó útil este artículo?

English Link