GastroFest
Festival gastronómico de Bogotá
En Bogotá, se está cocinando el sabor local. 50 propuestas gastronómicas de La Macarena, La Candelaria, Chapinero y plaza de mercado del 12 de octubre fueron seleccionados para que, junto a la Cámara de Comercio de Bogotá, preparen sus mejores platos.
¡Pruébalos del 25 de noviembre al 4 de diciembre!
Estos son los establecimientos seleccionados por categoría:
-
Cocina de autor / Gourmet / Alta Gastronomía - Precio: $50.000 Establecimiento Dirección Descripción Menú GastroFest Página web/ redes sociales Restaurante Apotecario Calle 59 # 6-02 Chapinero Entrada: Agaricos flameantes: Hongos crimini a la plancha, rellenos de albaricoques, hierbas y hongos, en una profunda salsa de cerveza. Coronados con queso Paipa flameado, o si se los prefiere veganos, con tofu. Principal: Costilla de cerdo en cama de pipian. La base cremosa de papa criolla, plátano, se combinan con el sabor del cerdo al horno, la crocancia de los garbanzos asados y la frescura del pepino con la provenzal de albahaca y guascas, con el toque final de chicharrón de arroz. Postre: El Alquimista: Cheesecake de la casa en un lecho de marañón y achira con una delicada salsa de uchuva. http://apotecario.com.co/ Restaurante San Pacho Carrera 22 # 87 - 25 Chapinero Finas laminas de pechuga marinadas en leche de tigre con toques amazónicos, mousse de camote y aguacate. / Nuestras suaves y tiernas costillitas de cerdo cocinadas en sous vide durante 25 horas a 65° bañadas en ají de chocolate y guayaba agría acompañadas de un cremoso de clorofila y hierbas de azotea. @restaurantesanpacho Restaurante dos Gatos y Simone Carrera 2A #16A - 04 Candelaria Entrada: Croqueta de pirarucu Fuerte: Ciénaga negra (posta negra) Postre edad del guayabo dosgatosysimone Manya Bistró Peruano CRA 4 A 26 B 54 Macarena Entrada: Ceviche de tilapia en leche de tigre de ají amarillo: Cubos de filete, cebolla morada y cilantro, marinados en leche de tigre tradicional aderezada con ají amarillo, servido con maíz chulpi tostado y chips de camote Fuerte: Lomo Saltado: Julianas de lomo fino, cebolla morada, tomate y cilantro, salteados al wok, finalizado con salsa de soya y vinagre rojo, servido con arroz blanco y papa amarilla frita. www.manyabistro.com Tapas Chapinero Calle 56 # 5 -21 Chapinero Entrada: miso de fermento de maíz y portobellos, con orellanas, albahaca de la chagra, marañon y tucupi Huitoto. Plato Fuerte: camarones patarashca con arroz y farina en hojas de bijao. Postre: Amazú, galleta de casabe con fruta amazónica, mascarpone, cacao, chuchiwasi y café. https://tapasmacarena.com/es/inicio/ Pianta By Cocina Botánica
cll 57#5-17 ChapineroGnocchis de papa nativa dorados con finas hierbas y ajo servidos sobre un espejo de pesto de hierbas de zotea. cocinabotanica.net Merito Restaurante calle 71 No 5-34 Chapinero Entrada: palomitas de chicharrón con chuyaco de guanábana y Limón mandarino. Fuerte: pesca del caribe colombiano con escamas de papa nativa sobre cremoso de cebolla y vegetales de azotea parrillados. Postre: torta de almojábana sobre jalea de guayaba y helado de cocada @meritorestaurante de/té/en/té TEA BAR Calle 12 # 1-20 Candelaria Son tres pasos Primer paso: aperitivo kombucha de Buganvilia-limonaria-pimienta acompañado de puré de papas nativas, conservas en kombucha y chimichurri de flores. Segundo paso: reducción de Piña-cúrcuma-curuba-ají amarillo-lavanda y albahaca acompañada de crema de champiñones-Ghee-coco con crocantes de papa y yogurt salado de búfala. Tercer paso: nuestro Masala Chai de té blanco acompañado de piña fresca y Piña caramelizada encostradas en especias y Chutney de Piña y chile sobre queso fresco de cabra. http://www.deteente.com
HAB Café Cra 5 #58 - 07 Chapinero Paso 1: Tostada de stracciatella con uchuva y pesto de espinaca. Paso 2: Tamal de cordero y quinua tricolor. Paso 3: Curuba, zanahoria y chocolate. https://habhotel.co
-
Cocina Casual / Fast Casual - Precio: $29.000 Nombre del establecimiento Dirección Descripción Menú GastroFest Página web/ redes sociales Apolonia Pizzería CALLE 58 N 3D-41 Chapinero Masa Romana delgada, madurada por 24 horas, con borde crujiente pequeño, suero costeño, quesos mozzarella, Paipa, Pera, Queso azul y Cheddar local. Pimienta negra del Putumayo, Mermelada de tomates organicos. Vaso de pola artesanal ´Don Efra` con notas a mostaza y pimienta.
www.apoloniapizzeria.com La Cósmica Pollería y Cervecería calle 62 # 9A- 28 Chapinero Nuestro famoso pollo frito, coleslaw con mayonesa de poleo (aromática y refrescante), relish de remolacha (dulcesito e inigualable), miel con ají del Guaviare para el toque perfecto picantico. https://www.facebook.com/lacosmicapolloypola/ La Cuin - Restaurante El Boliche calle 69 a # 10-23 Chapinero Sánduche Sumercé la Majestad Nuestro sánduche Sumercé la Majestad viene en un delicioso pan artesanal de chicharrón y empella recién horneado, lechuga fresca, 120 grs de memorable bondiola braseada, encurtidos de guatila y de cebolla roja del abuelo; haciéndole honor una increíble mayonesa de achiote, como en Sasa me enseñaron. °
@sanduchescriollosLC Naturalmente carrera 6 30 20 La Macarena Homenaje a sabores del pacifico con una entrada de ceviche de mango en canasta de patacón sobre humus de aguacate, plato fuerte, Encocado de palmitos frescos asados con hierbas de azotea, acompañado de arroz con titote y ensalada fresca del día
www.restaurantenaturalmente.com UMAMI calle 72 no. 20-79 Chapinero "Malévolo Burger, pura maldad hecha hamburguesa. Carne de res de asadura, queso colby americano, pulled pork ahumado en dulce de uchuva y vegetales orgánicos, servida en Pan Negro" Disponible en combo con cerveza artesanal Malévolo o gaseosa y papas artesanales".
@umamisaborperfecto Divino Pecado Restaurante Cra 9 # 70 - 23 Chapinero Picada personal de res, chorizo, morcilla, mazorca, arepa de queso y yuca. Acompañada de limonada sodificada y michelada.
@divinopecado.bog La Cápsula
Cra 16 79-81 local 102 Salmón asado al sarten acopañado deverduras al wok embuelto en cortesa arabe y mozarella
@lacapsulaco La oficina Calle 19 4 02 La Candelaria Base frijoles y chicharrón https://www.facebook.com/laoficina19/ Híbrido CARRE 3D # 54A – 22 Chapinero Sanduche de hongos y tres quesos , en pan de masa madre con ceniza de berenjena WWW.HIBRIDO.COM.CO Orleans house Transversal 3 # 47-53 Chapinero Mazorcada inspirada en sabores de la ciudad de New Orleans con ingredientes Colombianos. www.orleansh.com Restaurante Bernabé CARRERA 2 12C - 67 Candelaria 150gr de chicharrón carnudo marinado en especias y ahumado lento sobre base de Plátano maduro horneado, y terminado con una variedad de quesos madurados gratinados bernabeenlacandelria Casa Van Der Transversal 3C #54-75 Chapinero Sopa mexicana de tomates frescos acompañada de aguacate, crema agria y queso búfala. www.casavander.com Turk House NYC carrera 12#93-17 Chapinero Combo Kebbab sándwich acompañado de 4 toppings, papas a la francesa, una bebida de la casa y una pequeña entrada de hummus con falafel www.turkhouseNYC.com Chori Rock Cra 11a #93-30 Chapinero Deliciosa hamburguesa de 130gr carne de Res,acompañada con plátano maduro, cogollo, queso Holandés y salsa de la casa. En un pan Brioche de cúbios. Acompañando esta deliciosa hamburguesa con papa pastusa en cascos y gaseosa de 10 onzas https://www.chori-rock.com/menu
-
Cocina tradicional -Precio: $29.000 Nombre del establecimiento Dirección Descripción Menú GastroFest Página web/ redes sociales De la Loma|Restaurante - Café CL 30 5 16 La Macarena Tradicional posta cartagenera servida con arroz con coco, ensalada, patacones y bebida delalomarestaurante Restaurante Mona Mamona Calle 19A #3-26 este - Candelaria Carne asada a la llanera de res y de cerdo (pulpa o costilla), hayaca llanera, tungo de arroz, chorizo mixto (carne de res y cerdo), rellena, papa salada, yuca cocida, cascajos de plátano verde), guacamole y limonada tradicional con panela y limón. @monamamonarestaurante La cocina de Nicolasa cra 1 # 12C53 Candelaria Frijoles, chicarrón, maduro frito, aguacate, chorizo, arepa y hogao + bebida cocina de Nicolasa Doña Ofelia CL 12C # 1 40 LC 37 Plaza de marcado la concordia Son dos huesos de cerdo acompañados de Yuca, arroz, aguacate, cubios, tajadas de plátano. https://instagram.com/restaurantedonaofelia?igshid=YmMyMTA2M2Y= Gastro - Bar Doña Ofelia CR 4 # 17 27 Candelaria Lengua en salsa criolla, acompañada de arroz yuca, aguacate y maduro https://www.instagram.com/gastrobardona/?igshid=YmMyMTA2M2Y%3D
-
Pastelerías / Panaderías / Reposterías - Precio: $15.000 Nombre del establecimiento Dirección Descripción Menú GastroFest Página web/ redes sociales Alba café y pizza Carrera 6 # 58 63
ChapineroMilhoja & Prensa Francesa: •Milhoja• - Hojaldre Vegetal (100%Vegano) - Nuez de Brasil - Crema de Cafe de Santa Maria Huila - Sirope de uchua - Salsa de Chocolate, •Prensa francesa para dos . - Cafe especial de Santa María Huila: Castillo-Colombia/ Caturra, Notas de sabor: Durazno/Naranja @albacafeypizza Mambe Café Diagonal 20 a # 0 - 54 Local 2 Candelaria @cafemambe Petunia Repostería Calle 54A # 4A-21 Chapinera Delicioso cheescake a base de quesos frescos locales, horneado. Colores diversos y secreto de la casa. Acompañado de un chocolate Sagitario. @petuniareposteria Taiyaki Samurai Calle 18a 0-07
CandelariaTaiyaki ( Es un postre japonés en forma de pescado relleno de chocolate, vainilla o , matcha) acompañado de un té verde japonés. Además incluye un onigiri que es un triángulo o bola de arroz relleno y mezclado con diferentes ingredientes como atún con mayonesa y aguacate o con champiñones y espinacas con sazón japonés envuelto en alga nori y acompañado de un sopivaso de miso. www.instagram.com/Taiyaki.samurai/ EL Merendero Cra 9 # 12b-69 Candelaria @merenderosaborcasero La Folie Calle 69a # 4 35 Chapinero Deditos de brownie cubiertos con chocolate de origen https://lafolie.clynk.me/ Lumbre Panadería Carrera 3 #61-23 Chapinero @lumbrepanaderia
-
Cafés - Precio: $15.000 Nombre del establecimiento
Café de la Tintería calle 54A # 4A - 21, segundo piso
ChapineroDos tintos campesinos que tienen la mezcla de la casa con panela, clavos y canela, dos mini muffin de queso paipa y dos galletitas de bocadillo.
https://www.instagram.com/cafelatinteria/Sama Café Calle 18A # 2A-42 La Calendaria Torta de banano acompañada de prensa francesa con café de ubaque samacafe Café Casa Galería Carrera 2 #12B-92 callejón del embudo - La Candelaria Frapeado de pulpa de fruta de frutos amarillos o rojos ( a elección del consumidor) acompañado de un delicioso café espresso de origen, decorado con una crujiente galleta bañada en salsa de chocolate. https://casagaleria.co/ Cococ Colombian Coffee Shop Cra 5 # 12c 60 La Candelaria Cóctel de café, con cold brew, reducción de maracuya y ron colombiano. @coco.colombian.coffee Café del mercado casa de experiencia Cra 2#11-88 La Candelaria Maridaje de 3 tiempos con productos locales de la plaza Tucafedelmercado.com
@elcafedelmercado
-
Cervecerías artesanales - Precio: $15.000 Nombre del establecimiento Dirección Descripción Menú GastroFest Página web/ redes sociales Cervecería Manigua Calle 45 # 19-38 Chapinero Empanada vegana de berenjena ahumada y frijol rojo, salsa de uchuva reducida con panela y un trozo de chocolate amargo para acompañar una cerveza rojiza oscura con tonos a frutos rojos y final amaderado
www.cerveceriamanigua.com Tumbao Cerveza Artesanal Calle 10 # 3 -48 Cerveza artesanal de jengibre y frutos amarillos con un toston de pan frances con antipasto de atun con pimenton y prejil
www.tumbaocervecero.com Birreria Macha CRA 4 # 58-32 Chapinero Tzatziki, tocino caramelizado en panela y brotes de mostaza. Acompañado de cerveza de trigo con naranja y limón www.birreriamacha.com Statua Rota Chapinero CR 4 # 58-90 Chapinero Opción 1: Salmón curado al estilo Gravlax sobre una hoja crocante de arroz y flor de Jamaica con un topping de sour cream de cerveza lymantria y semillas de quinoa roja
Opción 2: Ensaladilla agridulce de zanahoria y repollo morado con chimichurri de lulo y pepino calado sobre una rodaja de berenjena aplanada con panko.
@statua_rota Tejo La Embajada Av. cra 24 #76-20 Plaza de Mercado Maridaje de nuestra cerveza artesanal Ismael, elaborada con maíz colombiano, con una tortilla de maíz de choclo, rellena de chorizo bañado en miel de guayaba.
https://www.tejolaembajada.com/ Cervecería artesanal craft & drink Calle 65 #4a-58 Chapinero Montadito en pan baguette, con mayonesa de ajo, tomate fresco, albaca en polvo y jamón serrano, acompañado de nuestra cerveza de la casa Tropical Spicy
Crafterscolombia
-
Plazas de mercado - Precio: $29.000 Nombre del establecimiento Dirección Descripción Menú GastroFest Página web/ redes sociales Recetas de la abuela cll 12c N 1_40 local 38 (Ubicado en plaza de mercado de la concordia) Opción 1:Entrada de chicharon con papa y arepa y limón - plato fuerte: guiso de cola acompañada de yuca bebida del día y postre de arroz con leche Opción 2: Entrada de 2 patacones con ahogado - plato fuerte: frijolada con jugo del día y postre de cuajada con dulce de mora recetasdelaabuela20@outlook.com Sabor Colombia cra 1 # 12C 53 (Ubicado en plaza de mercado de la concordia) N/A Piazzolla Carrera 5 # 30a30 (Ubicado en plaza de mercado de la Perseverancia) Mezcla de mariscos , salteados en ajo y salsa de la casa Piazzollaperseverancia María Elsy Giraldo Jiménez Calle 73 -51 -27 Plaza de mercado 12 de octubre Entrada: chip de tubérculos andinos y ceviche mixto de pescado blanco y camarónes con mango verde. Plato fuerte opción 1: cazuela de mariscos acompañada con arroz blanco de coco y patacón. Plato fuerte opción 2: Trucha con champiñones y camarónes acompañada con arroz blanco de coco, ensalada y patacón. Postre de maracuyá con salsa de mango, postre de natilla blanca con salsa de mora. Bebida limonada con limón mandarino.