GastroFest

Festival gastronómico de Bogotá

a1b3dcf44437-10496_LKCover_1584x396
 
El Festival Gastronómico de Bogotá está buscando a mejores profesionales en cocina, pastelería, panadería y quienes se destacan por su creatividad, de los establecimientos gastronómicos para que postulen su propuesta gastronómica.

 Ante las solicitudes de empresarios del sector gastronómico por vincularse a Gastrofest, ampliamos las inscripciones para participar en esta primera edición hasta el 18 de septiembre

Si perteneces a una de estas categorías y tu establecimiento se encuentra en Chapinero, La Macarena, la Plaza de Mercado del 12 de Octubre y La Candelaria, esta oportunidad es para ti.
Cocina de autor / Gourmet / Alta GastronomíaLos restaurantes de autor son aquellos en los que el o la chef es capaz de expresar su propio estilo a través de su cocina. Estos establecimientos invierten en conocimiento, calidad, servicio, ofreciendo una experiencia diferencial al cliente. Suele ser una cocina comprometida con el relato y con exaltar la cadena producto-productor. 
Cocina Casual / Fast CasualEstablecimientos o cadenas de restaurantes que diseñan su experiencia culinaria con base en las preparaciones con ingredientes de calidad, manteniendo una cocina informal, pero dándole prioridad a los productos y a la experiencia del cliente. Este tipo de establecimientos le apuestan a conceptos creativos y locales. Su promesa es que la rapidez e informalidad en el servicio no sacrifique preparaciones complejas, saludables o exclusivas. Aplica también para restaurantes sin servicio a la mesa (fast casual).
Cocina tradicionalEstablecimientos en los que en su especialidad predominan los platos, técnicas de cocción o preparaciones tradicionales de Bogotá – Región o de regiones de Colombia.
Pastelerías / Panaderías / ReposteríasEstablecimientos donde su oferta principal se centre en la elaboración de panes, pastelería o repostería, resaltando el uso de ingredientes locales y métodos de elaboración artesanal o tradicional. 
CafésEstablecimientos de comercio donde su oferta central es el café como bebida y que ofrecen una experiencia al cliente a través del conocimiento del producto, haciendo uso de diferentes técnicas o preparaciones.
Cervecerías artesanalesEstablecimientos de comercio dedicados a la fabricación y comercialización de cervezas artesanales.
Proyecto bandera reactivación sector de la gastronomía-CCBEstablecimientos de comercio con oferta de almuerzos corrientes, que estén participando de dicho programa y que entrarán a participar en modo de invitación directa
Plazas de mercadoPor un acuerdo entre el IPES y la CCB se ha definido priorizar la Plaza de Mercado del 12 de Octubre, serán los establecimientos de comercio ubicados allí a quienes se les dirigirá la convocatoria y tendrán la posibilidad de presentar una propuesta

 

¡Queremos que Bogotá pruebe el sabor local. Postula el mejor plato o producto y prepárate para participar en la primera versión del Festival Gastronómico de Bogotá!

Si cumples con los requisitos y tienes interés en ser parte de este festival, te invitamos a registrarte antes del 18 de septiembre en el siguiente formulario:

Si tienes alguna duda sobre el proceso de convocatoria y postulación, contáctanos a los correos electrónicos fernando.vega@ccb.org.co o luisa.beltran@ccb.org.co o al teléfono 6015941000 ext. 2742 o 2749

English Link