Programa tutor "Análisis de peligros y puntos críticos de control - Decreto 60/02 - Sistema HACCP"

Programa Tutor

La forma preventiva de lograr inocuidad en sus productos y evitar lesiones en consumidores

Tutor HACCP es el programa integral con el cual la empresa y su equipo de trabajo pueden desarrollar y documentar el sistema HACCP en cumplimiento de los requisitos del Decreto 60:2002 y Codex Alimentarius, sobre una línea de proceso o producto, mediante la orientación y acompañamiento de un experto en sistemas integrados de gestión de inocuidad.

Este programa le permite:

  • Al empresario conocer el cumplimiento del perfil sanitario de su empresa que le permitirá identificar el porcentaje cumplimiento de los requisitos de las Buenas Prácticas de Manufactura en cumplimiento del Codex y la normativa colombiana, el porcentaje debe ser mínimo de 90 % para dar inicio al proceso del sistema HACCP-APPCC.
  • Estructurar el equipo del sistema HACCP el cual permitirá apoyar el cumplimiento de la normatividad legal existente en el país.
  • Desarrollar y documentar el sistema HACCP con la participación de su equipo de inocuidad y con el apoyo del tutor, las actividades que requiere adelantar para poder cumplir con los requisitos del Decreto 60/2001 HACCP y del Codex Alimentarius.
  • Acoplar con la participación de los responsables internos del proceso y producto terminado las plantillas del Sistema de Gestión documental y cumplir con los requisitos del Sistema HACCP.
  • Generar compromiso con la inocuidad para cumplir y mantener activa la documentación generada en el Tutor en HACCP.

Metodología

  • Se asigna un tutor experto en HACCP, quien acompañará de forma personalizada durante 10 horas de trabajo con su equipo de trabajo.
  • Se desarrollan 4 módulos cada uno de 2,5 horas. En cada uno de los módulos se apoyará el desarrollo de los requisitos y del Sistema de Gestión Documental Plan HACCP por parte del responsable de cada proceso y serán entregados en la siguiente reunión.

Contenido

Contenido del tutor HACCP

HACCP - módulo 00

 

Mod. 1
Mod. 2
Mod. 3
Mod. 4

*Horas de tutoría con experto.

English Link