Cluster, una Iniciativa de la Cámara de Comercio de Bogotá Volver

Quiénes somos

Acerca de la iniciativa

¿Qué es la Iniciativa de Desarrollo de Cluster de Gastronomía de Bogotá?

La Iniciativa Cluster de Gastronomía –que cuenta con el liderazgo y apoyo institucional de la Cámara de Comercio de Bogotá– es una agenda para identificar y abordar los principales cuellos de botella que limitan la competitividad del cluster, a través de la articulación de actores relevantes como empresarios, universidades y gobierno.

La Iniciativa Cluster de Gastronomía está integrada por actividades económicas relacionadas con la hotelería, restaurantes, catering, proveedores, academia y entidades del Gobierno nacional.

Contactos:

Directora

Marcela Salcedo Herrera
marcela.salcedo@ccb.org.co
Teléfono: 3830300 ext. 3731

Equipo
Nathalia Giraldo Mejía
nathalia.giraldo@ccb.org.co
Teléfono: 3830300 ext. 3710

Propuesta de valor del Cluster de Gastronomía

El Cluster de Gastronomía de Bogotá-Región será reconocido por su liderazgo y posicionamiento en la prestación de servicios innovadores, sostenibles y de alta calidad, que destaque la oferta gastronómica colombiana y facilite la sinergia y la articulación entre actores para atender la demanda nacional e internacional, cada vez más sofisticada

Pilares estratégicos del Cluster de Gastronomía
  • Promoción y Mercadeo

Objetivo: participar en eventos, ferias y escenarios apropiados para posicionar la gastronomía de Bogotá.

  • Normatividad

Objetivo: promover la aplicación de la normatividad nacional e internacional para fortalecer el sector.

  • Fortalecimiento Empresarial, Formalización y Talento Humano

Objetivo: promover el fortalecimiento empresarial del sector gastronómico. Impulsar la innovación y el fortalecimiento del talento humano.

  • Valor Compartido

Objetivo: fortalecer la competitividad de las empresas y mejorar sus impactos económicos, sociales y ambientales del entorno.

Actividades en las que se enfoca el Cluster de Gastronomía
  • Promover el fortalecimiento empresarial del sector gastronómico.
  • Impulsar la innovación y el fortalecimiento del talento humano.
  • Apoyar y participar en eventos, ferias y escenarios apropiados para posicionar la gastronomía de Bogotá.
  • Promover acciones de networking y relacionamiento.
  • Promover la aplicación de la normatividad nacional e internacional para fortalecer el sector.
  • Fortalecer la competitividad y sostenibilidad de las empresas y mejorar sus impactos económicos,  sociales y ambientales del entorno.