Cluster, una Iniciativa de la Cámara de Comercio de Bogotá Volver

Finaliza diplomado “posicionamiento de la gastronomía como patrimonio cultural"

La sesiones finalizaron el pasado 15 de noviembre, y su objetivo fue la promoción de la gastronomía de la ciudad y la conservación de las tradiciones culinarias como parte de la identidad nacional.

25 empresarios de la industria gastronómica fortalecieron sus conocimientos sobre patrimonio inmaterial y las principales elaboraciones tradicionales colombianas, con este diplomado impartido por la Fundación Universitaria Empresarial de la Cámara de Comercio de Bogotá, en el marco de las acciones de la Iniciativa Cluster de Gastronomía de Bogotá - región, que le apuestan al fortalecimiento del talento humano de la industria.

En 80 horas, el docente Carlos Enrique “Toto” Sánchez, experto en patrimonio cultural inmaterial y cocinas regionales, dictó contenidos sobre la historia de la cocina colombiana, Cocina local, incluye cocina Bogotana, ingredientes locales, técnicas y utensilios de cocinas regionales aplicados a la cocina local, costos y presupuesto con un enfoque de promoción del ingrediente local.

Para complementar las acciones de formación se visitó la plaza de mercado de la Perseverancia para realizar una inmersión en sus cocinas y se desarrolló una actividad práctica de creación de un producto por equipos de trabajo.