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Investigaciones que se dieron a conocer en Farmacosmética 2016

Consulte los cerca de 30 papers que elaboraron diferentes investigadores sobre aplicaciones para la industria cosmética.

El Congreso FarmaCosmética 2016 que se realizó en el mes de octubre en la ciudad de Cartagena de Indias, sirvió de escenario para la difusión de diferentes investigaciones que se están adelantando en la industria cosmética.

Para dar a conocer los resultados, los organizadores del evento publicaron las memorias científicas en un documento de libre acceso para los interesados y que se encuentra publicado en la página del evento www.farmacosmetica2016.com.

Como menciona Mayra Vásquez, miembro del comité académico: "se busca dar un espacio de conexión entre investigadores y empresarios que promueva una articulación a largo plazo y que pueda repercutir en aplicaciones de alto impacto para la profesión y para la sociedad".

Los siguientes son los títulos correspondientes a los papers publicados en este documento y que tienen relación con la industria cosmética:

  • Las TIC en la industria farmacosmética
  • Diseño de un fitocosmético antioxidante a partir de pulpa de frutas colombianas
  • Desarrollo de un serum con propiedades restauradoras en la matriz extracelular (o antienvejecimiento) de la piel a base de plantas aromáticas y medicinales
  • Crecimiento saludable
  • Extracción y caracterización fisicoquímica del aceite fijo de semillas de Rubus glaucus (mora de castilla), y su incorporación en una formulación cosmética
  • Preparación de una nanoemulsión de uso cosmética utilizando los péptidos antioxidantes aislados de los subproductos del arroz
  • Caracterización y evaluación de la capacidad antioxidante del aceite del grano de café tostado y su posible aplicación a una formulación cosmética
  • Diseño de un fitocosmético antioxidante apoyado en la tecnología de la microencapsulación
  • Clasificación de fibras capilares de diferentes fenotipos mediante análisis de microscopía óptica
  • Resistencia al agua de cosméticos decorativos para pestañas, prueba de alargamiento y volumen
  • Determinación de la tolerabilidad al afeitado después del uso de productos novedosos diseñados para piel sensible
  • Aprovechamiento de los residuos agroindustriales frutícolas en la obtención de ingredientes cosméticos: una aproximación al desarrollo de una formulación sostenible
  • Introducción a la caracterización reólógica en productos cosméticos
  • Análisis de correlación entre medidas de percepción de consumidores (HUT) y parámetros instrumentales
  • Producción y caracterización de liposomas para la estabilización de vitamina e y extracto de açaí (Euterpe olerácea mart)
  • Desarrollo y evaluación de emulsiones a base de aceite vegetales y ácido salicílico para el tratamiento del acné
  • Evaluación del impacto ambiental del proceso de modificación química de almidones nativos como potenciales excipientes en la industria cosmética
  • Uso de un silanol de ramnosa como activo anti-envejecimiento cutáneo
  • Acción sobre la unión dermo-epidérmica. Nuevos estudios sobre explantes humanos y probable mecanismo de su actividad sobre el tono de la piel
  • Nuevo diagnostico de la hidratación del cuero cabelludo y desafío pos aplicación de champú en mujeres caucásicas colombianas
  • Nuevo excipiente celulósico modulado para la producción de polvos compactos
  • Frutos andinos con alto potencial antienvejecimiento: una mirada al aprovechamiento biosostenible de nuestra biodiversidad
  • Evaluación del efecto de diferentes agentes aglutinantes en las propiedades físicas de los polvos compactos de maquillaje
  • Obtención, caracterización y aplicación cosmética de complejos de glicina-zinc y cafeína-zinc, con potencial efecto antiedad
  • Empleo de la luz polarizada en la caracterización del daño del cabello
  • Desarrollo de un método cuantificable para evaluar la eficacia de un producto para blanqueamiento dental
  • Caracterización y prototipado de microagujas como una alternativa en diseño de productos cosméticos

Consulte las Memorias Científicas aquí