Cluster, una Iniciativa de la Cámara de Comercio de Bogotá Volver

Asista al simposio liderado por el Invima, entidad de vigilancia y apoyo durante la emergencia por Covid 19

El próximo viernes 27 de noviembre tendrá lugar este evento focalizado en el área de alimentos y bebidas

Durante la Emergencia Sanitaria en el año 2020, en el país y en el Instituto se desarrollaron, implementaron y articularon diferentes estrategias con el fin de dar continuidad a las actividades de Inspección Vigilancia y Control y así asegurar la inocuidad de los alimentos, trabajando paralelamente en los cuidados y acciones preventivas para evitar durante estas actividades la propagación del COVID19 y así mantener y fortalecer el estatus sanitario del país. 

En razón a lo anterior, el simposio pretende presentar de manera integral los retos y oportunidades que ha encontrado el sector de Alimentos y Bebidas durante la Emergencia Sanitaria por COVID19 con el ánimo de fortalecer el estatus sanitario del país.

Es así como el simposio se desarrollará de manera virtual bajo plataforma de evento en vivo por teams, se realizarán presentaciones por bloques temáticos con el objetivo de suministrar la información de base del tema a tratar. Posteriormente se asignará un tiempo específico para la discusión de cada uno de estos, que permita la generación de conclusiones y compromisos.

Los enlaces de conexión dispuestos para los asistentes son los siguientes:

A continuación la agenda que se desarrollará

AGENDA

HORA

TEMA

RESPONSABLES/PONENTES

7:45 a.m.
8:00 a.m.

Ingreso a la plataforma

Invima

8:00 a.m.
8:30 a.m.

Apertura

Doctor
Julio Cesar Aldana
Director General
Invima

Doctor
Carlos Alberto Robles Cocuyame

Director de Alimentos y Bebidas

Invima

8:30 a.m.
9:00 a.m.

Presentación Plataforma e-learning

Doctor
Carlos Alberto Robles Cocuyame 

Director de Alimentos y Bebidas
Invima

9:00 a.m.
10:00 a.m.

Panorama del Sector de Alimentos y Bebidas durante la emergencia por Covid-19

Doctor
Camilo Montes
Ingeniero – Administrador Director Ejecutivo de la Cámara de la
Industria de Alimentos Colombia de la ANDI

10:00 a.m.
10:30 a.m.

Actividades de Inspección Vigilancia y Control durante la Emergencia Sanitaria por COVID 19 (Chile)

Doctor
Igor Pérez
Médico Veterinario
Autoridad Sanitaria Chilena

10:30 a.m.
10:40 a.m.

Receso

10:40 a.m.
11:20 a.m.

Mirada al sector de alimentos desde la academia durante la Emergencia Sanitaria por COVID-19

Ingeniera
Mauren Paola Ardila Castañeda
Ingeniera de Alimentos
Directora de la Especialización en Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Agroalimentaria
Universidad de Antioquia

11:20 a.m.
12:10 p.m.

Percepciones del impacto del COVID-19 en ciencia y tecnología de alimentos oportunidades y retos

Ingeniera
Edna Liliana Peralta
Ingeniera de Alimentos Asociación Colombiana de Ciencia y Tecnología de Alimentos ACTA

12:30 p.m.
2:00 p.m.

Receso para Almuerzo

2:00 p.m.
2:40 p.m.

Gestión de Eventos en Interés Pública en Alimentos durante la Emergencia Sanitaria por COVID 19

Ingeniera
Norma Constanza Soto Tarantino
Ingeniera de Alimentos Coordinadora Grupo Técnico de Vigilancia
Epidemiológica de la Dirección de Alimentos y Bebidas
Invima

2:40 p.m.
3:20 p.m.

Visitas Virtuales en Planta de Beneficio Animal Despostes y Despreses

Doctor
Luis Enrique Osuna Avila
Médico Veterinario Coordinador Grupo Técnico de Carnes de la Dirección de Alimentos y Bebidas
Invima

3:20 p.m.
3:30 p.m.

Receso

3:30 p.m.
4:10 p.m.

Auditorias Sanitarias Virtuales en Alimentos y Bebidas

Ingeniera
Maria Claudia Jimenez Moreno
Ingeniera de Alimentos
Coordinadora Grupo Técnico de Alimentos y Bebidas
Invima

4:10 p.m.
4:50 p.m.

Actividades de Articulación y Coordinación con las Entidades Territoriales de Salud en el Marco de la Emergencia Sanitaria por COVID 19

Ingeniera
Alba Rocio Jimenez Tovar
Ingeniera de Alimentos Coordinadora Grupo Técnico de Articulación y Coordinación con Entidades Territoriales de Salud de la Dirección de Alimentos y Bebidas
Invima

4:50 p.m.
5:30 p.m.

Actividades de atención de autorizaciones de Comercialización y otros trámites durante la emergencia Sanitaria

Doctor
Ivan Salazar
Abogado
Coordinadora Grupo Técnico de Registros Sanitarios
Invima