Cluster, una Iniciativa de Valor Compartido Volver

Quiénes somos

Acerca de la iniciativa

¿Qué es la Iniciativa de Desarrollo de Cluster de Gastronomía de Bogotá?

La Iniciativa Cluster de Gastronomía –que cuenta con el liderazgo y apoyo institucional de la Cámara de Comercio de Bogotá– es un escenario neutral donde líderes empresariales, Gobierno, entidades de apoyo y academia trabajan colaborativamente para incrementar la productividad y competitividad del sector.

La Iniciativa Cluster de Gastronomía está integrada por actividades económicas relacionadas con la hotelería, restaurantes, catering, proveedores, academia y entidades del Gobierno nacional.

Contactos:

Directora

Marcela Salcedo Herrera
marcela.salcedo@ccb.org.co
Teléfono: 3830300 ext. 3731

Equipo
Nathalia Giraldo Mejía
nathalia.giraldo@ccb.org.co
Teléfono: 3830300 ext. 3710

Propuesta de valor del Cluster de Gastronomía

El Cluster de Gastronomía será el eje articulador de los diferentes actores de la cadena de valor de la industria gastronómica de Bogotá-Región y trabajará bajo los parámetros de la política pública para lograr un sector más competitivo en recursos humanos, innovación y sostenibilidad. Los productos locales y regionales serán la base de la oferta para atender la demanda.

Pilares estratégicos del Cluster de Gastronomía
Pilares - gastronomia

Promoción 

Objetivo: participar en eventos, ferias y escenarios apropiados para posicionar la gastronomía de Bogotá.

Normatividad

Objetivo: promover la aplicación de la normatividad nacional e internacional para fortalecer el sector.

Fortalecimiento Empresarial

Objetivo: promover el fortalecimiento empresarial del sector gastronómico. Impulsar la innovación y el fortalecimiento del talento humano.

Valor compartido

Objetivo: fortalecer la competitividad de las empresas y mejorar sus impactos económicos, sociales y ambientales del entorno.

 

Actividades en las que se enfoca el Cluster de Gastronomía
  • Promover soluciones para cierre de brechas de las empresas de restauración.
  • Impulsar la innovación y el fortalecimiento del talento humano.
  • Identificar eventos, ferias y escenarios apropiados para posicionar la gastronomía de Bogotá.
  • Promover la aplicación de la normatividad nacional e internacional para fortalecer el sector.